Diete personalizzate
Ognuno di noi è unico e irripetibile, perché allora dovrebbe avere una alimentazione uguale a quella di altri?
Come viene elaborata la dieta
La nostra storia personale, la vita intrauterina, i primi anni di vita, il luogo dove siamo cresciuti, il nostro patrimonio genetico e il nostro stile di vita hanno determinato chi siamo oggi, il nostro carattere, la nostra sensibilità, ma anche le nostre vulnerabilità, il modo in cui ci ammaliamo e le malattie a cui siamo più suscettibili.
Ecco allora l’importanza di stilare una dieta assolutamente personalizzata che mira non solo a riportare l’organismo in condizioni di peso ideali, ma che garantisce anche l’apporto di nutrienti adatto ad ogni condizione fisio-patologica in cui un organismo può trovarsi. Una dieta così costruita garantisce all’organismo di lavorare al meglio delle sue possibilità, come mostrano anche i risultati ottenuti in pazienti con problemi di ipercolesterolemia, ipertensione, diabete o con situazioni pluripatologiche (disfunzioni renali, patologie cardiovascolari, ecc.) dove si rileva un miglioramento dei parametri e pertanto una riduzione della terapia farmacologica.
La bilancia metabolica può essere riportata in equilibrio non con diete eccessivamente ipocaloriche che non risolvono alcun problema e costringono alla fame, ma insegnando all’organismo a bruciare meglio, raggiungendo l’equilibrio insulinico che è la vera chiave del problema.